Эксперты отметили, что по своим свойствам квас – это фактически жидкий хлеб, потому что квасное сусло делается на основе хлебных злаков. Часто из-за добавления изюма и переработки молочнокислыми организмами квас может содержать довольно много углеводов и сахара. Людям с сахарным диабетом такой продукт не рекомендуется.
Конечно, разные виды кваса содержат разное количество сахара, и его количество всегда можно прочесть на этикетке. Но много кваса нельзя пить даже здоровым людям, уверены медики:
"Максимально – стакан. А люди пьют его по два литра в жару".
Какой квас полезнее – светлый или темный? Как выбрать безопасный квас в магазине? Сколько алкоголя содержится в квасе? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".