Говяжья печень, рыба и шпинат уберегут от дефицита витаминов группы В

Мы живем в эпоху большого стресса, который, вне всяких сомнений, влияет на состояние организма. Нарушение сна, перепады настроения, тревожность, мышечные миалгии, изменения кожных покровов, волос, ногтей – все это может свидетельствовать о нехватке витаминов группы В. Как восполнить их баланс и избежать неприятных симптомов – об этом в эфире телеканала "Россия" рассказала врач-диетолог Эльвира Фесенко.

По словам специалиста, рекордсменом по содержанию витаминов группы В является говяжья печень, в 70 граммах которой содержится более половины суточной нормы витаминов В6, В12 и В9.

Также рекомендуется включить в рацион хлеб из цельнозерновой муки, семена подсолнечника, тыквы и льна, шпинат, рыбу и бананы.

В том случае, если восполнить весь спектр витаминов группы В с помощью продуктов питания не удается, врач может назначить дополнительный прием препаратов.

Как витамины группы В влияют на нашу нервную систему, и чем еще опасен их дефицит? Как употребление парацетамола сказывается на здоровье печени? Опасно ли пить воду из пластиковых бутылок? И может ли нехватка витамина D спровоцировать развитие рака кишечника? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".