В эфире телеканала "Россия" врач поделился собственным лайфхаком. Концентрацию кислот омега-6 в пище можно уравновесить кислотами омега-3, если использовать два вида масла в одном блюде.
"Смешиваете одну часть подсолнечного масла – естественно, нерафинированного – с двумя частями льняного. Будет как раз идеальное соотношение кислот омега-3 и омега-6", – советует врач.
Льняное масло богато жирными кислотами омега-3, подавляющими воспаление в организме. А кислоты омега-6, наоборот, способствуют воспалительным процессам, из-за которых быстрее наступает старость и возникают сердечно-сосудистые заболевания. По этой причине важен баланс упомянутых кислот.
Какие продукты питания помогут получить красивый загар? Что надо делать для защиты от солнечного удара? Какая диета улучшит работу мозга? Можно ли справиться с головной болью без лекарств? Обо всем этом – в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".