На тарелку к мясу лучше класть овощи – именно они, по словам врача Александра Мясникова, лучше всего дополняют это сытное блюдо. К стейку – помидоры, огурцы, перцы, а к тушеному мясу – картофель.
"Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа", – рассказывает ведущий программы "Доктор Мясников".
Говядина помогает восполнить дефицит железа и других микроэлементов, но можно ли есть такое мясо часто? Почему мясо индейки считают самым полезным? Правда ли, что после укуса клеща может развиться аллергия на свинину? На популярные вопросы о мясе врач Александр Мясников отвечает в новом выпуске своей авторской программы о здоровье на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".