Доктор Мясников: зеленые яблоки полезнее желтых и красных


ГТРК "Кубань"

19 августа отмечают Яблочный Спас, своеобразный праздник урожая яблок. О некоторых особенностях распространенного в России фрукта рассказали в программе "О самом главном" на "России 1" доктор Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев.

В нашей местности яблоки играют важнейшую роль. Это главнейший источник витамина С, клетчатки, пектина, железа и прочих полезных веществ.

По словам доктора Мясникова, кожуру яблок, купленных в магазине, не нужно срезать, иначе вы лишитесь самых ценных микроэлементов. Достаточно просто тщательно вымыть фрукт.

Также ведущие ответили на вопрос, какие яблоки полезнее – зеленые, красные и желтые. По их словам, польза практически не зависит от цвета кожуры. Считается, что зеленые яблоки немного вкуснее и полезнее. Но в целом лучше есть разные яблоки, потому что это разные эфирные масла. А несущественную разницу между ними не отличить никаким микрометром, подчеркнул Глеб Астафьев.

Можно ли диабетикам яблоки? Вредят ли они желудку? Правда ли, что печеные яблоки полезнее свежих? Где лучше хранить яблоки? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на канале "Россия".