Повар Астафьев: хорошая картошка обладает четырьмя признаками


Unsplash


Unsplash


Unsplash

Как отыскать на прилавке магазина самый полезный и качественный картофель – об этом в программе "О самом главном" рассказывает шеф-повар Глеб Астафьев.

Кулинарный эксперт и частый гость программы о здоровье перечислил внешние признаки натурального и вкусного картофеля.

"Как выбирать картошку? Выбирайте ее органолептически. Посмотрите на нее", – советует повар.

Шеф-повар рекомендует обращать внимание на следующие качества корнеплода:

  • ровный цвет без зеленых вкраплений. Картошка позеленела при хранении? Не ешьте ее, в ней содержится ядовитое вещество – соланин;
  • идеальный размер – средний. Очень большой размер клубней нередко указывает на то, что растение подпитывали стимуляторами роста;
  • кожура – плотная, без проростков и "глазков". Если они есть, то картофель уже начал отдавать все полезные свойства на продолжение рода;
  • клубни – сухие, упругие, ровные.

Насколько безопасно есть картофель с кожурой? У кого из-за него появляется лишний вес? Эти и другие вопросы о картофеле обсуждают шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".