По словам медиков, и айва, и груша улучшают моторику кишечника, полезны для профилактики гастрита и язвы, а также онкологических заболеваний и инфарктов. Главное – это регулярное воздействие, изо дня в день. Грубые пищевые волокна в этих фруктах обладают и противовоспалительным действием, и снижают холестерин.
По словам медиков, и айва, и груша улучшают моторику кишечника, полезны для профилактики гастрита и язвы, а также онкологических заболеваний и инфарктов. Главное – это регулярное воздействие, изо дня в день. Грубые пищевые волокна в этих фруктах обладают и противовоспалительным действием, и снижают холестерин.
В каких количествах стоит есть грушу и айву? Какой фрукт все-таки полезнее? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".