Диетолог Гинзбург: айва и груша защитят от язвы, инфаркта и рака


Unsplash


Unsplash

В средней полосе – сезон айвы и осенних сортов груш. Чем полезны эти фрукты, в ток-шоу "О самом главном" на "России 1" рассказали врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин.

По словам медиков, и айва, и груша улучшают моторику кишечника, полезны для профилактики гастрита и язвы, а также онкологических заболеваний и инфарктов. Главное – это регулярное воздействие, изо дня в день. Грубые пищевые волокна в этих фруктах обладают и противовоспалительным действием, и снижают холестерин.

По словам медиков, и айва, и груша улучшают моторику кишечника, полезны для профилактики гастрита и язвы, а также онкологических заболеваний и инфарктов. Главное – это регулярное воздействие, изо дня в день. Грубые пищевые волокна в этих фруктах обладают и противовоспалительным действием, и снижают холестерин.

В каких количествах стоит есть грушу и айву? Какой фрукт все-таки полезнее? Это и многое другое – в программе "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".