Врач отметил, что корица хороша для людей с избыточной массой тела и с преддиабетом, поскольку немного понижает уровень глюкозы. К тому же корица - доказанный антиоксидант. Она замедляет старение, предотвращает мутацию клеток. А благодаря приятному запаху корица обладает антидепрессивным и противотревожным свойством.
Если корицу добавить в цикорий, будет двойная польза. В цикории много инулина. Этот пребиотик снижает уровень холестерина, триглицеридов, улучшает пищеварение. А еще благоприятно действует на микробиом. В итоге укрепляется иммунитет в целом.
Какую корицу медик посоветовал использовать, а какую – избегать? Какой, по его мнению, должен быть завтрак, и в какое время лучше ужинать? Ответы – в программе "Доктор Мясников" на "России 1" и "Смотрим".