В рационе современных детей преобладает вредная пища: фастфуд, жареная картошка, сосиски, сладости. А вот рыбу, дети едят крайне редко. То есть полиненасыщенные жирные кислоты они чаще всего недополучают. А ведь именно от них зависят концентрация, внимание, память, интеллектуальные способности и иммунитет.
Что же питает наш мозг и действительно поможет облегчить детям жизнь в школе? Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты! Запеченная рыба (сардины, скумбрия), льняное семя, селедка, оливковое и другие растительные масла, которыми можно заправлять салаты, содержат огромное количество омега-3. Для восполнения необходимого количества "правильных" жирных кислот, ребенку необходимы минимум две порции морской рыбы в неделю.
Какие еще продукты содержат кислоты омега-3? Что дать ребенку, если он категорически отказывается от рыбы? Ответы – в программе "О самом главном" на "России 1 и "Смотрим".