Зрители в студии программы "О самом главном" продегустировали несколько видов тыкв: твердокорую, крупноплодную, мускатную и баттернат. Мускатная показалась им самой вкусной и сладкой. А врач-диетолог Михаил Гинзбург, в свою очередь, рассказал, как выбрать самую полезную.
"Вы делаете срез, смотрите на насыщенность цвета: в данном случае насыщенность цвета – это конкретно бета-каротин. Чем более насыщенна тыква, тем больше в ней каротиноидов, антиоксидантов – может быть больше пользы", – говорит эксперт.
В каком виде тыкву лучше есть и как сохранить максимум пользы в ней до зимы, врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург подробно рассказывают в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".