Миндаль – для нервов, фундук – для молодости: топ-5 полезных орехов

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе "О самом главном" на "России 1" рассказал о полезных свойствах самых распространенных видов орехов. Он отметил, что россияне часто пренебрегают этим замечательным перекусом – а зря!
  • Грецкие орехи помогают работе мозга благодаря удачному сочетанию кислот омега-3 и омега-6.
  • Миндаль улучшает работу нервной системы. 100 граммов орехов содержит половину суточной нормы магния, который нас расслабляет и успокаивает.
  • Фундук, богатый токоферолом (витамином Е), способствует поддержанию молодости. В 100 граммах – 36% от суточной нормы. А витамин Е – это витамин молодости и фертильности.
  • Кедровые орешки контролируют уровень сахара благодаря наличию хрома и марганца. Эти вещества необходимы для поддержания чувствительности к инсулину.
  • Фисташки полезны для здоровья глаз. Лютеин и зеаксантин предохраняют сетчатку глаза от повреждения ультрафиолетом и сохраняют остроту зрения.

Чем еще полезны орехи? Правда ли, что от них можно растолстеть? Сколько можно есть орехов в день? До еды или после? И почему стоит орехи вымачивать? Ответы – в ток-шоу "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".