Многие ошибочно полагают, что домашние яйца безопаснее, чем магазинные. Эксперты программы "О самом главном" на канале "Россия" объяснили, почему это не так.
По словам шеф-повара Глеба Астафьева, курицы, которые производят яйца в больших хозяйствах, как правило, находятся на монодиете, и за их питанием тщательно следят. Ведь если на крупном комбинате заболеет хоть одна птица, это впоследствии может нанести серьезный урон всей компании. Соответственно контроль там значительно строже, нежели в домашнем хозяйстве, где курицы могут питаться не только кормом, но и травой, зерном и даже насекомыми. За счет этого они, конечно, получают больше микроэлементов, однако риск столкновения с инфекцией повышается.
"В любом случае, где бы вы ни купили эти куриные яйца, обязательно помойте и простерилизуйте перед употреблением", – рекомендовал шеф-повар.
Правда ли, что перепелиные яйца самые полезные? Почему нельзя есть яйца водоплавающих птиц? И сколько куриных яиц можно есть в сутки без вреда для здоровья? Ответы вы найдете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".