Врач-диетолог Михаил Гинзбург в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" рассказал о пяти продуктах, которые благотворно влияют на состояние сосудистой стенки и снижают риск тромбоза.
Яблочные чипсы
Согласно исследованиям, 25 грамм сушеных яблок снижают риск тромбообразования на 3%.
Чеснок
Чеснок обладает выраженным противовоспалительным, антиатерогенным и антитромботическим действием.
Капуста
Капуста богата витамином С, который способствует синтезу коллагена, а коллаген повышает эластичность сосудов.
Жирная морская рыба
Результаты исследований показали, что у людей, которые едят жирную морскую рыбу хотя бы один раз в неделю, на 30-40% ниже риск венозной тромбоэмболии.
Какао
Небольшая долька шоколада, 20 грамм, по своим свойствам сопоставима с таблеткой ацетилсалициловой кислоты, которую применяют против образования тромбов.
О каких опасностях предупреждает высокий пульс после еды и как электронные сигареты влияют на здоровье, вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".