Диетолог Гинзбург назвал топ-5 продуктов против тромбоза

Питание влияет на свертываемость крови, утверждают врачи. В нашем повседневном рационе есть продукты, которые помогут избежать образования тромбов.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" рассказал о пяти продуктах, которые благотворно влияют на состояние сосудистой стенки и снижают риск тромбоза.

Яблочные чипсы

Согласно исследованиям, 25 грамм сушеных яблок снижают риск тромбообразования на 3%.

Чеснок

Чеснок обладает выраженным противовоспалительным, антиатерогенным и антитромботическим действием.

Капуста

Капуста богата витамином С, который способствует синтезу коллагена, а коллаген повышает эластичность сосудов.

Жирная морская рыба

Результаты исследований показали, что у людей, которые едят жирную морскую рыбу хотя бы один раз в неделю, на 30-40% ниже риск венозной тромбоэмболии.

Какао

Небольшая долька шоколада, 20 грамм, по своим свойствам сопоставима с таблеткой ацетилсалициловой кислоты, которую применяют против образования тромбов.

О каких опасностях предупреждает высокий пульс после еды и как электронные сигареты влияют на здоровье, вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".