В Омске изобрели мармелад с высокой пищевой ценностью для диабетиков

Мармелад с низким гликемическим индексом и повышенной пищевой ценностью изобрели ученые из Омска.

В состав мармелада входит сок княженики, сироп топинамбура и водоросли спирулины.

Изобретение обеспечивает получение желейного мармелада для диетического питания с высокой пищевой и биологической ценностью, органолептическими показателями, высокими профилактическими свойствами, – говорится в патенте Омского государственного аграрного университета им. Столыпина, с которым ознакомился ТАСС.

Свойства желейного мармелада позволяют употреблять его в пищу диабетикам. Уточняется, что разработка относится к кондитерской промышленности.

Как отмечают авторы патента, для производства диетического питания сейчас в основном используют сахарозаменители и искусственные красители, что существенно снижает пищевую ценность продукта.

Ученые предложили новый подход к производству.

Княженика похожа на малину и произрастает на севере России. Сок этой ягоды очень полезен, так как содержит большое количество витаминов, микроэлементов, кислот, а также дубильные вещества, флавоноиды, фитонутриенты и эфирные масла.