Сколько сыра можно есть в день без вреда для здоровья

Шеф-повар Глеб Астафьев и доктор Александр Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия" рассказали, какова норма потребления сыра в день.

Сыр – продукт очень полезный, но он калорийный, достаточно жирный, и к тому же в нем содержится много соли.

Эксперты шоу отметили, что тут, как и везде, главное не только вкус, но и умеренность. Идеальный вариант – 100 граммов разных сыров в день. Например, 5 видов по 20 граммов.

"Это встормошит ваш мозг, взбодрит вкусовую систему, поднимет настроение, а главное, вы получите достаточно кальция, витамина В12, белков и жиров", – уверяет Глеб Астафьев.

В каком сыре больше всего кальция, а в каком – минимум соли? Безопасен ли сыр с плесенью? Почему сыр в тепле "плачет"? Ответы на эти и другие вопросы – в ток-шоу "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".