На заводе в Омске выпустили первую, пробную партию хлеба из фиолетовой пшеницы. Этот уникальный сорт выведен учеными местного аграрного университета. Он содержит натуральные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет, а кроме того, богат витаминами и микроэлементами.
Технология изготовления нового вида хлеба мало чем отличается от других. И готовая буханка в разрезе самая обычная, не фиолетовая. Однако все полезные свойства сохраняются, несмотря на то что выпекание происходит при высокой температуре.
Сейчас предприятие изготавливает сразу пять видов хлеба из фиолетовой пшеницы. И уже ведутся переговоры о том, чтобы полезный продукт появился на прилавках омских магазинов.
Символично, что производством нового хлеба занялось предприятие, которое находится на Хлебной улице, отмечает ГТРК "Иртыш".