Какие фрукты и специи защитят диабетика от обострения, а какие – нет

Исследователи изучили, как определенные продукты питания влияют на уровень сахара в крови и на самочувствие людей с диабетом 2-го типа. Результаты наблюдений экспертов комментирует врач Александр Мясников в эфире телеканала "Россия".

По словам ведущего программы "Доктор Мясников", исследования показали статистически значимое снижение уровня сахара в крови при употреблении некоторых специй, ягод и фруктов.

Благотворно влияют на уровень сахара в крови яблочный уксус, шафран, корица, семена подорожника, пажитник, имбирь и куркума. Кроме того, облегчают течение болезни черника, яблоки, виноград, банан и груши. Напротив, не помогают клубника, персик, абрикосы, апельсины и дыня.

Почему людям с диабетом 2-го типа особенно важно следить за уровнем витамина D? Почему диабетику обязательно нужно есть молочные продукты? Какая диета лучше всего подходит при этом заболевании? Ответы – в новом выпуске программы "Доктор Мясников" на "Смотрим".