Инцидент произошел 19 ноября. Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, причиной острой кишечной инфекции у воспитанников учреждения мог стать сыр.
Проверка показала, что в день отравления организатор питания кормил детей макаронами с запеченным сыром, сопроводительные документы на последний в столовой отсутствовали.
Ведомство намерено возбудить административное дело о нарушении ветеринарных и санитарных правил. Окончательную причину заболевания детей определят по результатам лабораторных исследований.
Образовательный процесс в школе возобновится с 28 ноября. Учреждение уже провело санитарную обработку помещений, а персонал пищеблока был заменен.
Напомним, ранее Роспотребнадзор назвал причину массового отравления учеников и персонала школы в Канске. Всего с 19 по 21 ноября к медикам обратились 53 человека, из них 49 учеников и четыре сотрудника образовательного учреждения.
Лабораторные исследования показали наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка бройлера. Кроме того, эксперты выявили различные нарушения в технологии приготовления блюд.
Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Школа переведена на дистанционный формат обучения.