В московских больницах обновили меню для пациентов

Во взрослых стационарах Москвы обновили меню для пациентов и сервировку блюд, об этом журналистам рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, эксперты разработали 10 специализированных рационов для различных категорий больных, они включают в себя продукты с про- и пребиотиками.

"Я уверена, что москвичи высоко оценят фритатту, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд", – отметила Ракова.

При этом хирургическая диета предполагает наличие блюд мягкой консистенции, это гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон. Для пациентов с заболеваниями ЖКТ предусмотрена легкоусвояемая пища – суфле и йогурты, овощи и рис, супы-пюре, рубленные шницели, паровые котлеты.

Также в больницах заменили посуду на более прочную и эстетичную. По мнению заммэра, это сделает пребывание в больнице максимально комфортным, "насколько это возможно".