В каком продукте искать ценнейший бетаин, защищающий от рака и растворяющий жир

Бетаин защищает наш организм от самых разных опасных заболеваний. Как получить это вещество с пищей и в каком продукте его много – об этом в новом выпуске программы "О самом главном" рассказали врачи Сергей Агапкин и Марина Макиша.

Бетаин (по-другому его еще называют триметилглицин) – очень важная для организма человека молекула, которая содержится практически во всех клетках нашего тела, рассказывает диетолог Марина Макиша. Бетаин частично синтезируется в организме, а также мы получаем его из продуктов питания.

Исследования показывают, что бетаин играет важную роль в профилактике жировой болезни печени и в целом способствует сжиганию жира в организме. Установлено, что у людей, которые пытаются снизить вес и активно занимаются физкультурой, добавление продуктов, богатых бетаином, улучшает процесс расщепления жиров.

По словам врача и телеведущего Сергея Агапкина, бетаин защищает еще и от онкологических заболеваний. У женщин доказано защитное действие бетаина против рака молочной железы, а у мужчин – против рака простаты.

В каком же продукте содержится бесценный бетаин? Им богата свекла. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Рецептом полезного блюда из овоща врач Сергей Агапкин делится в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим". Также из телешоу о здоровье вы узнаете, о каких опасных заболеваниях может сигнализировать обильное слезотечение зимой и какие мифы об изжоге часто вводят в заблуждение.