Лаборатория в винном городе "Белый мыс" будет оценивать "живость" напитка

Лаборатория в готовящемся к открытию в Геленджике винном городе "Белый мыс" будет давать заключения по поводу живости напитка спустя годы. Об этом рассказал генеральный директор "МОЕ ВИНО" Арсен Карапетян в эфире телеканала "Россия 24".

В Москве прошел показ макета винного города-музея "Белый мыс", который планируют открыть для посетителей в Геленджике в марте 2025 года.

"Есть необходимость и есть потребность в создании лаборатории, которая будет беспристрастно давать свои заключения по поводу живости вина спустя годы. Дело в том, что каждый винодел, производя какую-то партию вина, закладывает на контрольную выдержку и смотрит, как развивается вино с годами. И дело в том, что нужна лаборатория, которая обладает и физико-химическими, сможет анализировать физико-химические свойства и органолептические свойства вина", – объяснил Карапетян.

Гости "Белого мыса" смогут посетить не только рестораны и винотеки, но и конгресс-центр, школу сомелье, лабораторию вина и музей.

Ранее руководитель проекта винного города-музея Дмитрий Левицкий в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, каким "Белый мыс" предстанет для посетителей.