По словам врача, этот простой прием поможет улучшить пищеварение. Процесс переваривания начинается во рту, когда мы формируем пищевой комок, измельчаем пищу и пропитываем ее слюной. Каждый кусок надо пережевывать долго, пока пища не станет полужидкой. А чтобы на этот процесс, способствующий выработке пищеварительных ферментов, хватало слюны, и надо выпить стакан теплой воды. Именно так, например, делают японцы.
"Это как с супом – сначала он разводит кислоту в желудке, но, попадая дальше, начинает стимулировать выработку желчи и сока поджелудочной, вот этих пищеварительных ферментов, – пояснил Мясников.
Что еще поможет улучшить пищеварение и избежать серьезных проблем с желудком и кишечником? Зачем надо тщательно пережевывать пищу? Это и многое другое – в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".