Диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин отметили, что шампиньоны богаты пищевыми волокнами, так называемыми пребиотиками. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови, замедляют развитие атеросклероза. Благодаря бета-глюканам они обладают противовоспалительным действием. А находящаяся в грибах пантотеновая кислота способствует здоровью сердца. Кроме того, шампиньоны не дадут развиться диабету, улучшат здоровье кишечника, продлят молодость и – благодаря высокому содержанию селена – защитят от рака.
Можно ли есть потемневшие шампиньоны? А сырые? Как их выбирать? Надо ли замачивать? Как вырастить грибы в домашних условиях? Ответы – в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".