В преддверии лунного Нового года китайцев призвали сократить пищевые отходы с праздничных столов. В эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" администратор китайского ресторана рассказал, как общепит справляется с большим количеством отходов.
Лапша, пельмени и рыба – традиционные блюда на китайском праздничном столе. Ежегодные почти 18 тонн еды в КНР отправляются на помойку. Этого хватило бы, чтобы накормить еще 40 миллионов человек. Три года назад власти призвали жителей умерить аппетит, а штрафовать за лишние отходы намерены общепит.
"Сейчас стараются действительно съедать все, что заказали. И мы сами советуем взять на пару порций меньше. А если видим, что много остается, напоминаем не оставлять ничего, забрать с собой", – рассказал администратор ресторана Доу Япэн.
В Китае уже готовятся встречать лунный Новый год, празднования начались за неделю до официальной даты.
