Врачи назвали продукты, которые на самом деле помогут сохранить зрение


/фото - timeout.ru/

Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев и диетолог Марина Макиша в шоу "О самом главном" перечислили продукты, благотворно влияющие на зрение.

По словам врачей, никакие продукты не лечат уже существующие заболевания зрительных органов. Зато некоторые обладают полезными профилактическими свойствами.

  • Кочанная капуста. Этот источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина замедляет процессы старения и прекращает развитие таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и макулодистрофия.
  • Фисташки (а также многие другие семена и орехи). Этот источник витамина В6 помогает снять спазм глазных мышц и зрительное напряжение.
  • Подсолнечное масло. Основной источник витамина Е в нашем рационе борется со свободными радикалами и играет важную роль в процессе регенерации клеток.

Что еще поможет предотвратить снижение зрения? Как на его остроту влияет морковь? Сколько овощей надо есть, чтобы зрение оставалось в норме? Это и многое другое – в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".