Роспотребнадзор: процент фальсификации в сфере молочки снизился в десятки раз

Процент фальсификации в сфере молочной продукции снизился в десятки раз. Об этом в эфире телеканала "Россия" заявил председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре, председатель общественной организации по защите прав потребителей "Объединенная потребительская инициатива" Олег Павлов.

По его словам, процент фальсификации снизился после того, как появились системы "Меркурий" и "Честный знак".

"С момента того, как они были введены, у нас процент фальсификации в сфере молочной продукции снизился в десятки раз. И если мы начинали с цифр в 70-80% в отдельных категориях, то сейчас по отдельным видам товаров – меньше одного процента фальсификации. И это стало уделом именно маргинальных таких компаний", — сказал Павлов.

Также эксперт добавил, что основным каналом сбыта фальсификата компаниями являются не только розница, но и социальные учреждения. Такую продукцию поставляют в школы, садики и больницы.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование из-за кишечной инфекции у студентов МГУ.