Гастроэнтеролог Сухорукова: репчатый лук защищает от вирусов и бактерий


PxHere

Потребление репчатого лука нормализует водно-солевой баланс в организме, отметила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Кроме того, овощ защищает от вирусов, бактерий и грибков.

Также в луке много витаминов и микроэлементов, таких как железо, хром, йод, цинк, фосфор, кремний, калий, марганец, хлор и сера.

"Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е)", – цитирует Сухорукову РИА Новости.

Однако более 100 граммов, или двух небольших луковиц в день употреблять не рекомендуется, а при проблемах с ЖКТ сырой лук и вовсе следует исключить из рациона.