Доктор Мясников рассказал, сколько колбасы можно есть без вреда для здоровья

Нервному человеку не стоит знать, как делаются политика и колбаса, потому что и то и другое – очень стрессогенные ситуации, говорит врач Александр Мясников. В эфире телеканала "Россия" он объяснил, почему нельзя есть колбасу каждый день.

Как источник гастрономического удовольствия колбаса может присутствовать на столе, а вот как продукт питания – нет.

"Ингредиентов там очень много. Мы не знаем, что содержится в колбасе. Это страшная тайна. Вы что здесь видите? Вы ничего не видите. Вы не знаете, что вы едите. Здесь может быть все что угодно: крысиный хвостик, нитрат, нитрит. Мы же не знаем, что мы едим", – говорит о колбасе доктор Мясников.

Все продукты, по словам врача, можно разделить на две группы: вызывающие воспаление в организме и не вызывающие.

"Обычное мясо, из которого сделана колбаса, не вызывает воспаления, а колбаса вызывает", – поясняет ведущий программы "О самом главном".

Колбаса, сосиски и сардельки – чемпионы по содержанию соли, потребление которой стоит ограничивать. Кроме того, добавки и усилители вкуса в составе колбасной продукции способны вызывать серьезные заболевания, в том числе рак.

"С 2015 года колбаса официально внесена в ранг канцерогенов", – констатирует Александр Мясников.

И не рекомендует есть колбасу чаще, чем в праздники. Гораздо полезнее купить кусок мяса и сварить.

Правда ли, что колбаса в натуральной оболочке полезнее, чем в искусственной? И можно ли считать докторскую колбасу наименее вредной? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новый выпуск программы "О самом главном" на платформе "Смотрим".