В январе-апреле в России произвели 48,93 млн декалитров (дал) алкоголя (без пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), что на 1,1% больше, чем в январе-апреле прошлого года, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
При этом в апреле производство алкоголя упало на 6,4% до 14,49 млн дал.
Между тем производство водки уменьшилось за четыре месяца на 2,3% до 21,54 млн дал, а в апреле – на 11,9% до 6,33 млн дал.
Выпуск коньяка сократился в январе-апреле на 5,9% до 2,4 млн дал, а в апреле – на 11,6% до 0,64 млн дал.
Производство тихих вин выросло за четыре месяца на 17,1% до 9,26 млн дал, в апреле – на 6,4% до 2,92 млн дал.
Выпуск шампанских и игристых вин сократился на 26,1% до 2,54 млн дал, в апреле – на 25% до 670 тыс. дал.
Производство фруктовых (плодовых) вин уменьшилось в январе-апреле на 14,4% до 3,15 млн дал, в апреле – на 36,7% до 750 тыс. дал, другой винодельческой продукции – на 1,2% до 17,4 млн дал и 11,5% до 4,96 млн дал соответственно.