Производство шампанского упало вдвое, другой алкоголь тоже в минусе


pixabay.com

Производство алкогольной продукции в России сократилось в мае на 3,2% в годовом выражении.

Производство алкоголя в России сократилось в мае на 3,2% в годовом выражении до 13,9 млн декалитров (дал). В том числе выпуск шампанских и игристых вин упал на 53,8% до 590 тыс. дал, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.

Производство шампанских (игристых) вин сократилось в январе-мае на 33% до 3,1 млн дал.

Выпуск тихих вин уменьшился в мае на 8,4% до 2,45 млн дал, фруктовых (плодовых) вин – на 8,9% до 1,16 млн дал.

В целом производство фруктовых вин сократилось в январе-мае на 13% до 4,3 млн дал. Выпуск тихих вин увеличился за это время на 10,6% до 11,7 млн дал.

Производство водки упало в январе-мае на 1,8% до 27,6 млн дал. В мае показатель вырос на 0,2% до 6 млн дал.

Выпуск коньяка сократился в январе-мае на 6,8% до 2,97 млн дал, в мае – на 10,3% до 570 тыс. дал.

Всего в январе-мае в России произвели 62,9 млн дал алкогольной продукции (без пива, напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), что на 0,1% больше, чем в январе-мае 2020 г. Рост в основном обеспечен увеличением выпуска тихих вин.