Самым дешевым блюдом, подаваемым к новогоднему столу, является квашеная капуста – традиционная венгерская закуска. Ее стоимость не превышает трех долларов за порцию.
Самым дорогим традиционным блюдом на Новый год оказалась японская гречневая лапша с бульоном и обжаренными креветками, овощами, грибами и рыбой. Ее стоимость превышает 10 долларов за тарелку.
Как сообщает РИА Новости, французы ставят на праздничный стол индейку, цена блюда чуть выше шести долларов. Но при этом на столе всегда присутствует фуа-гра, стоимость которой колеблется очень сильно, маленькая баночка гусиной печенки в среднем стоит 35 долларов.
В США также уважают индейку к новогоднему столу, но за океаном порция стоит менее трех долларов.
В России традицией является салат оливье, порция которого стоит около двух долларов, а также бутерброды с икрой.