Тема:

Рост цен на продукты 6 дней назад

Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен

Владелец кондитерских брендов "35" и Cho Ko-Te меняет рецептуру своих новых конфет, чтобы компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров.

Кондитерские компании начали упрощать рецепты производимых ими конфет из-за роста цен на некоторые ингредиенты.

Так, владелец компании, выпускающей конфеты марок "35", "ДаЁжъ", Cho Ko-Te, "Q", при выпуске новых конфет намерены использовать упрощенную рецептуру, где дорогостоящие начинки будут заменены на более дешевые, со сниженным содержанием кондитерских жиров из-за их сильного подорожания. Об этом сообщил РБК генеральный директор компании "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев.

По словам Барышева, во время пандемии коронавируса себестоимость производства кондитерской продукции увеличилась почти на 30%. Это произошло из-за роста цен на растительные жиры, в том числе и на тропические масла, которые используются в вафельных и шоколадных конфетах, а также из-за роста цен на сахар, муку, какао и упаковку.

Также Барышев отметил, что сложившаяся ситуация на сырьевом рынке осложнила переговоры с ретейлерами, которые обратились к кондитерам с предложением выпускать продукцию попроще и подешевле.