"Ежегодно хлебобулочные заводы города заранее начинают подготовку к масштабному производству куличей к Пасхе. В этом году два крупных столичных кондитерско-булочных комбината испекли около 1,9 млн куличей и пасхальных кексов к празднику – более 679 тонн продукции", – отметил Овчинский.
Столичные производители выпускают широкий ряд изделий, в том числе без глютена. "При этом московская пасхальная продукция представлена как в столичном, так и в соседних регионах", – пояснил Овчинский.
Так, московский хлебобулочный комбинат "Черемушки" выпустил в этом году одиннадцать видов пасхальных изделий (913 тыс. штук, 349 тонн). В списке представлены куличи и кексы, в том числе с морковной или творожной начинкой.
Булочно-кондитерский холдинг "Коломенский" произвел к Пасхе 937 тыс. куличей (330 тонн).
Столичная шоколадная фабрика French Kiss подготовила для праздника куличи, 140 кг расписных имбирных пряников и четыре тонны шоколадных изделий, среди которых шоколадные яйца, фигурный шоколад в виде символов праздника, конфеты и подарочные наборы.
"Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве изготавливают 70 предприятий, на которых заняты свыше 13 тыс. человек. Статус промышленного комплекса, благодаря которому компании могут получать дополнительные налоговые льготы, имеют десять хлебобулочных предприятий", – заключает департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.