В преддверии Нового года в программе "Малахов" поделились полезными идеями по подготовке к празднику. Впервые в студии телешоу советы телезрителям дали кондитеры Максим и Марина Синицкие, чье мастерство ценят звезды российского шоу-бизнеса. В эфире телеканала "Россия" Синицкие раскрыли секрет самостоятельного приготовления дубайского шоколада.
Дубайский шоколад стал мировой кулинарной сенсацией в 2024 году, хотя впервые о нем заговорили в 2021-м. Популярным это восточное лакомство сделали соцсети, после того как блогер Мария Вехера записала видеоролик с ним.
Дубайский шоколад отличает начинка из хрустящего теста катаифи и фисташковой пасты. Кондитеры Синицкие предлагают пожарить блины из классического блинного теста, но необычным способом – с использованием кондитерского мешочка. Получившиеся "блинчики" необходимо нарезать, и тесто катаифи готово. Далее его необходимо смешать с фисташковой пастой.
На плитку темного шоколада в пластиковой форме кондитеры положили начинку и залили ее растопленным шоколадом.
"И не нужно вставать в очередь в интернете, чтобы найти этот дубайский шоколад. Хочу сказать, что у вас вкуснее", – оценил Андрей Малахов рецепт Синицких.
Как украсить дом к Новому году? Как из простых материалов создать модный декор? Какие идеи для новогоднего стола вас точно вдохновят? Маленькие хитрости, как сделать подготовку к праздничному вечеру проще и легче, вы узнаете из нового выпуска программы "Малахов" на телеканале "Россия" и платформе "Смотрим".