Профессиональный повар дал несколько советов по приготовлению тонких блинчиков, а также раскрыл секрет идеальной начинки для более плотного приема пищи.
Рецепт блинного замеса на 15 порций:
- мука – 400 г,
- молоко – 500 мл,
- вода – 500 мл,
- яйца – 3 шт,
- соль, сахар по вкусу,
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Смешать молоко и воду, чтобы блины получились более тонкими и хрустящими.
- Добавить муку и все перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло.
- После того как все ингредиенты соединены, разбить три яйца и ввести в блинный замес. Взбивать яйца с мукой и молоком не нужно, это приводит к вспениванию, из-за которого блины прилипают к сковороде. Консистенция теста не должна быть слишком густая, иначе блины получатся толстыми, будут плохо переворачиваться и рваться.
- Далее нужно нагреть сковороду до средней температуры, не перекаливая. Смазать кистью растительным маслом и приступать к готовке. Лучше не жарить блины на сливочном масле – оно быстро сгорает и начинает горчить. Можно смазать им блины в самом конце. Также повар советует использовать сковороду с невысоким бортом, чтобы было легче переворачивать блины.
Чтобы блины не вышли комом, важно следовать трем главным советам шеф-повара:
- Не перекаливать сковороду.
- Смазать сковороду маслом.
- Не взбивать яйца со всей массой.
Начинка для блинов:
Обжарить одну мелко порезанную луковицу на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать грибы кубиками размером 1 см и обжаривать вместе с луком. Туда же добавить ложку муки. Разогретое молоко или сливки влить в грибы. Добавить соль, перец, укроп, чеснок и большое количество тертого сыра. Массу завернуть в блины – и можно есть.
Подробнее о возникновении Масленицы и традиции отмечать ее блинами рассказали в подкасте "Масленица" на платформе "Смотрим".